-
第244投!中華料理やさんに行ったような錯覚を起こす「カップヌードル リッチ」
2017.5.9
こんにちわ(゜レ゜)よーこです♪
さてさて今日は5月9日!
毎日の日課で
「今日は何の日?」アプリを見たら・・・
いっぱい出てきてびっくりしたからご紹介。笑
その① ヨーロッパデー
その② アイスクリームの日
その③ 黒板の日
その④ メイクの日
その⑤ 呼吸の日
その⑥ ゴクゴクの日
その⑦ 告白の日
いつも、おもしろそうなのあったら
ブログに書こうかなぁとか思うんだけど
ありすぎも困る(゜レ゜)笑
その③以降は、ほぼ「語呂合わせ」だね 😆
困ったから、今日は何の日にふれず・・・
他の話題行きます 😉 笑
今日は!!
連休明けて。お仕事も始まった事だし!
カップヌードル人間よーこ復活ですよ 😆
↑え?しらんわ!って??w
これまで、けっこう、カップヌードルのいろんな味を
買っては食べてきてみた私。
↑買ってオウチにおいといたら、
しらんまになくなってる…って経験も何度かあり(゜-゜)w
↓ ↓ こんな感じで ↓ ↓
こうしてカップヌードル人間へと化したのだ
で。
今回はこれ!!
4月24日(月)発売 😯
↑ちと乗り遅れたぁぁぁぁ(T_T)
カップヌードル リッチ
あわび風味 オイスター煮込み
希望小売価格 230円(税別)
「リッチ」ってフレーズ使ってるだけあって
パッケージもきんぴか 😎
カップヌードルにしては、お値段高めだけど
え?230円であわび入ってるの?え?
と思ったら・・・
あわび風味に味付けをした
エリンギ
が。入ってるとのこと(゜レ゜)
↑そりゃそーだ。あわびはさすがにね・・・w
「カップヌードル史上最高級の贅沢スープ」
って書いてあるし。しかも。
「コラーゲン1000㎎配合」
だって 😳 😳 😳
「贅沢仕上げ特製オイスタースープ」付き
まず。私。あわびの味。
わかりませんけども?(゜_゜)?
どんな味するんだろーとドキドキしながら
さっそく・・・
OOOOOOOPEN
うわぁぁぁ(゜_゜)
見るからに濃そ~う(゜_゜)
そして。例の
「あわび風味に味付けしたエリンギ」が
たーっぷり♡
他にも、キクラゲ、チンゲン菜とかごろごろ♪
さてさて。お湯を入れてみましょーーう♡
うん。すっごく濃そう。
3分まーつーよーーー(゜レ゜)
ちーーーん!
OOOOOOOPEN
うわ!!とろとろ!!
ってゆうか
どるるんどぅるん(゜_゜)
いつものカップヌードルとは全然違うスープ。
これが最高級スープか!!!
よく混ぜた方がよさそだ。こりゃ。
まぜまぜ。
混ぜたら多少はさらさらスープになったけど
通常のに比べると濃厚さはすっごいよ!
例の後入れ
「贅沢仕上げ特製オイスタースープ」
を入れまして 😉
こちらもまぜまぜ。
いざ。実食!!
すっごい中華!!
カップ麺食べてる!って感覚忘れるくらい
中華料理屋さんの味!!
あいかわらず、あわびとか分かんないけど
確かに少し高級感もあるし
濃厚すーーーーーーーーーーーぷ♡
「煮込み」に納得(゜レ゜)
こちらのエリンギも歯ごたえよくって
あわび・・・と・・・
思えなくもない・・・よ(・♡・)
きくらげもおいしかった!!
ただ。この濃厚さ。旨みもすごいスープ。
私にはこってりすぎて
とても飲み干せない(゜-゜)
↑お酒の後には食べられる感じじゃないな…とか思いながら。w
なんなら体調よい日に食べないと
私には。重たい・・・かも。
↑通常のカップヌードルはいったん忘れた方がよい。
これこそ、ご飯とか入れたらいいのかも~?!
と!思った 😉
こんな感じで
たしかに「リッチ」だった!
カップヌードル リッチ
あわび風味 オイスター煮込み
みんなも是非!試してみてね!
って感じで今日はここまで!
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました<(_ _)>
また明日♪よーこでした(^^)/~~~
最新記事
-
【リカの第482投!】さよりーんズの由来?!本社隣倉庫に住むさよりん&…
2021.5.18
-
【リカの第481投!】社長がmonthlyに載ったよ📓日経トップリーダ…
2021.5.17
-
【リカの第480投!】新登場ライン絵文字!さよぐりん絵文字
2021.5.14
-
【リカの第479投!】新登場ライン絵文字!さよりーぬ絵文字♡
2021.5.13
-
【リカの第478投!】三陽工業ラインスタンプ絵文字を改めて紹介☺
2021.5.12
-
【リカの第477投!】最近のかがっチャンネルみんな見てほしいな📹
2021.5.11
-
【リカの第476投!】2022新卒採用本格始動!!
2021.5.10
-
【リカの第474投!】かがっちさんに秋田の写真貰った!気分だけでも楽し…
2021.5.6
-
【しんごお兄さんの第10投!】本社花壇レポート:新しいお花たちがスクス…
2021.5.4