•    

    第629投!お初のやーつ【富士宮やきそば】【マルちゃん】【食レポ】

    2018.6.1

    こんにちわ(´◉◞౪◟◉)よーこです♬

     

    今日は6月1日金曜日猫2

    ついについに

    6月すたぁぁぁぁと!

    で(´◉◞౪◟◉)す

     

    6月といえば・・・

    梅雨・・・( ˘•ω•˘ )

    雨の日も多くなってくると思うのだけど手 (パー)

    DSC_0111

    今日はとってもいいお天気になりました♡

     

    ☀そうかーーーーーーーーーーい☀

     

    気温もぐーんと上がるみたいなので

    水分補給を忘れずにほっとした顔

    今日も元気に頑張ろう!!!

     

    さてさてdouble exclamation

    昨日までは

    「三陽野球部」の「全国大会レポ」

    を連日お届けしておりましたがdouble exclamation

    お付き合いありがとうございました♬

    DSC_0235

    矢印左右野球野球部まとめページ野球矢印左右

    見てない人はのぞいてみてね♬

     

    野球 野球 野球 野球 野球 野球

     

    今日は久しぶりに

    インスタントレポ!!

    行ってましょうかなぁ(´◉◞౪◟◉)手 (チョキ)

     

    いきなり行くよ?

    じゃじゃーーーーーーーん!!

    DSC_0040_R

    マルちゃん

    富士宮やきそば

     

    「富士宮やきそば」・・・

    は(´◉◞౪◟◉)て

     

    私は今まで食した記憶がないので台風

    調べてみた所・・・(‘ω’)ノ

    矢印上下 矢印上下 矢印上下 矢印上下 矢印上下

    B級グルメの人気を決めるB-1グランプリにおいて

    第1回と第2回は第1位、第3回は特別賞!!

    おぉぉぉぉぉぉ!!!

    日本のB級ご当地グルメの代表格となっているらしい!!

    おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!

    とのこと✋

    みんなは食べたことある????

     DSC_0043_R

    ちなみに

    「富士宮やきそば学会」ってゆう

    「富士宮やきそば」について詳しく詳しく

    説明してるHPもあったから気になる人はCHECKしてみて猫2

    矢印上下矢印上下矢印上下矢印上下わたしもみたよ目矢印上下矢印上下矢印上下矢印上下

    富士宮やきそば学会

    DSC_0044_R

    ここにもあるけど↑どうやら・・・

    富士宮やきそばの特徴は・・・

    コシのある麺!!

    ラードを絞った後の肉かす!!

    イワシの削り粉(だし粉)!!

    コクのあるソース!!

    ※辛口ウスターソースの店が多いらしい

    みたいだね(´◉◞౪◟◉)手 (パー)

    DSC_0045_R

    カロリーは。そこそこ。じゅうぶんに。

    あります(´◉◞౪◟◉)はい。

    DSC_0050_R

    中を開けてみると・・・

    コシはわかんないけど

    ↑そりゃそーだ。w

    割としっかりした太さの麺

    DSC_0048_R

    かやく。

    液体ソース。

    特製削り粉。

    ↑これだ!!いわしの削り粉!!!( *´艸`)

    が入ってました手 (パー)

     

    かやくを入れてみると・・・

    DSC_0054_R

    けっこうおっきなお肉!!

    たんまりのキャベツ!!

    わんさかはいってます( *´艸`)

     

    お湯を入れていい気分 (温泉)いい気分 (温泉)いい気分 (温泉)

    3分まーつよ♡

    DSC_0055_R

    時計 時計 時計 時計 時計

    ちーーーーーーーーん!!!!

    時計 時計 時計 時計 時計

    DSC_0056_R

    ちょっと明るくてわかりずらい?( ˘•ω•˘ )?

    DSC_0057_R

    私が好きなくらいの麺の太さです♡

    ↑細いのよりこんくらいがいい♬みんなはどお??

     

    そしていよいよ。

    ソースを投入!?

    注入!?笑

     DSC_0059_R

    おいしそーーーーーーーーーう♥

    DSC_0060_R

    なんか甘そうな・・・

    フルーティな・・・

    かほりがいたします♡

     

    ここに・・・

    富士宮やきそばといえば!!の

    特製削り粉

    ふりふり~♬

    DSC_0064_R

    おぉぉぉ!これは新鮮!

    ↑かつお節ならかけたことあるけど・・・いわし・・・どんなだろう・・・♬

     

    とゆうことで手 (パー)

    いざ。

    🍴

     

    いただきます!!

    (´~`)モグモグ

     

    おぉ!!!

    コシがある・・・とゆうか

    かための麺!!

    食べ応えがあって美味しい♡

     

    そして、その麺にからむ

    ソースが激うま♡

    甘めだけど濃くて♬

    削り粉とナイスマッチです♡

     

    なるほどぉ。ほぅほぅ。

    これが

    富士宮やきそばかぁ(`・ω・´)

    かみしめながら完食させていただきました♡

    気になった方は是非お試しくださいな♪

     

    るんるん (音符) るんるん (音符) るんるん (音符) るんるん (音符) るんるん (音符)

     

    ちなみに、今回の食レポは手 (パー)ぴかぴか (新しい)

    20180522_145815

    先日、差し入れで頂いたものですほっとした顔

    レース会場へ行かれていた方が

    私にも差し入れをご用意しててくださっていて泣き顔

    先月本社行った時にかがっちから頂きました♬

    こんなにたくさん・・・(;O;)

    ありがとうございましたほっとした顔

    ごちそうさまでしたほっとした顔

     

    まだまだたくさんあるのでぴかぴか (新しい)

    大切に食レポさせていただきます♬

     

    でわでわ✋今日はこのへんでほっとした顔

    みなさま楽しいご週末を♡

     

    よーこでした✋ばいばいぴかぴか (新しい)

     

     

     

     

     

     

いいね! 0
読み込み中...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

最新記事

  • 【いどっちに直撃!!】3か月間の新入社員研修ってどんな感じだった?

    【いどっちに直撃!!】3か月間の新入社員研修ってどんな感じだった?

    2024.7.19

  • 【みなっちに直撃!!】現場研修先の(株)サンテックでどんなことをしたの??

    【みなっちに直撃!!】現場研修先の(株)サンテックでどんなことをしたの…

    2024.7.17

  • 広報に新メンバーが加入しました これからは6名体制で活動していきます!

    広報に新メンバーが加入しました これからは6名体制で活動していきます!

    2024.7.12

  • 森本さん、10年間ありがとうございました!

    森本さん、10年間ありがとうございました!

    2024.7.10

  • 三陽工業のもう一つのブログ『三陽工業のストーリーズ』をご紹介しちゃいます!

    三陽工業のもう一つのブログ『三陽工業のストーリーズ』をご紹介しちゃいま…

    2024.7.8

  • 三陽工業&RS-ITOHのレースクイーン 中村杏理ちゃんをご紹介しちゃいます♪

    三陽工業&RS-ITOHのレースクイーン 中村杏理ちゃんをご紹介しちゃ…

    2024.7.5

  • 広報TikTok、新しいフェーズへ。広報が教えるシリーズ 始動中!

    広報TikTok、新しいフェーズへ。広報が教えるシリーズ 始動中!

    2024.7.3

  • 全日本ロードレース選手権第3戦inスポーツランドSUGO~グリッド写真、走行写真をご紹介します~

    全日本ロードレース選手権第3戦inスポーツランドSUGO~グリッド写真…

    2024.7.1

  • 今年も熱い夏がやってくる・・・!!8耐目前 三陽工業&RS-ITOHの2024版8耐Tシャツが完成!

    今年も熱い夏がやってくる・・・!!8耐目前 三陽工業&RS-ITOHの…

    2024.6.28