-
第629投!お初のやーつ【富士宮やきそば】【マルちゃん】【食レポ】
2018.6.1
こんにちわ(´◉◞౪◟◉)よーこです♬
今日は6月1日金曜日
ついについに
6月すたぁぁぁぁと!
で(´◉◞౪◟◉)す
6月といえば・・・
梅雨・・・( ˘•ω•˘ )
雨の日も多くなってくると思うのだけど
今日はとってもいいお天気になりました♡
☀そうかーーーーーーーーーーい☀
気温もぐーんと上がるみたいなので
水分補給を忘れずに
今日も元気に頑張ろう!!!
さてさて
昨日までは
「三陽野球部」の「全国大会レポ」
を連日お届けしておりましたが
お付き合いありがとうございました♬
見てない人はのぞいてみてね♬
今日は久しぶりに
インスタントレポ!!
行ってましょうかなぁ(´◉◞౪◟◉)
いきなり行くよ?
じゃじゃーーーーーーーん!!
マルちゃん
富士宮やきそば
「富士宮やきそば」・・・
は(´◉◞౪◟◉)て
私は今まで食した記憶がないので
調べてみた所・・・(‘ω’)ノ
B級グルメの人気を決めるB-1グランプリにおいて
第1回と第2回は第1位、第3回は特別賞!!
おぉぉぉぉぉぉ!!!
日本のB級ご当地グルメの代表格となっているらしい!!
おぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
とのこと✋
みんなは食べたことある????
ちなみに
「富士宮やきそば学会」ってゆう
「富士宮やきそば」について詳しく詳しく
説明してるHPもあったから気になる人はCHECKしてみて
わたしもみたよ
ここにもあるけど↑どうやら・・・
富士宮やきそばの特徴は・・・
コシのある麺!!
ラードを絞った後の肉かす!!
イワシの削り粉(だし粉)!!
コクのあるソース!!
※辛口ウスターソースの店が多いらしい
みたいだね(´◉◞౪◟◉)
カロリーは。そこそこ。じゅうぶんに。
あります(´◉◞౪◟◉)はい。
中を開けてみると・・・
コシはわかんないけど
↑そりゃそーだ。w
割としっかりした太さの麺と
かやく。
液体ソース。
特製削り粉。
↑これだ!!いわしの削り粉!!!( *´艸`)
が入ってました
かやくを入れてみると・・・
けっこうおっきなお肉!!
と
たんまりのキャベツ!!
わんさかはいってます( *´艸`)
お湯を入れて
3分まーつよ♡
ちーーーーーーーーん!!!!
ちょっと明るくてわかりずらい?( ˘•ω•˘ )?
私が好きなくらいの麺の太さです♡
↑細いのよりこんくらいがいい♬みんなはどお??
そしていよいよ。
ソースを投入!?
注入!?笑
おいしそーーーーーーーーーう♥
なんか甘そうな・・・
フルーティな・・・
かほりがいたします♡
ここに・・・
富士宮やきそばといえば!!の
特製削り粉
を
ふりふり~♬
おぉぉぉ!これは新鮮!
↑かつお節ならかけたことあるけど・・・いわし・・・どんなだろう・・・♬
とゆうことで
いざ。
実
食
🍴
いただきます!!
(´~`)モグモグ
おぉ!!!
コシがある・・・とゆうか
かための麺!!
食べ応えがあって美味しい♡
そして、その麺にからむ
ソースが激うま♡
甘めだけど濃くて♬
削り粉とナイスマッチです♡
なるほどぉ。ほぅほぅ。
これが
富士宮やきそばかぁ(`・ω・´)
と
かみしめながら完食させていただきました♡
気になった方は是非お試しくださいな♪
ちなみに、今回の食レポは
先日、差し入れで頂いたものです
レース会場へ行かれていた方が
私にも差し入れをご用意しててくださっていて
先月本社行った時にかがっちから頂きました♬
こんなにたくさん・・・(;O;)
ありがとうございました
ごちそうさまでした
まだまだたくさんあるので
大切に食レポさせていただきます♬
でわでわ✋今日はこのへんで
みなさま楽しいご週末を♡
よーこでした✋ばいばい